党建工作

Party building work

立足专业特长、发挥职能优势、践行社会责任、彰显党员本色。

绮惠党建 | “主题党日”助力普法,党员律师携《民法典》走进社区

浏览: 时间:2020-06-15 发布:绮惠律师事务所 字号:【

微信截图_20200617085139.png

绮惠所十分重视此次主题党日,律所党支部书记李梅亲自带队,4名党员律师围绕嘉博路社区居民生活工作需求,发挥其专业优势,就《民法典》中大家普遍关注的人格权、优先承租权、居住权以及离婚冷静期等相关问题逐一进行了讲解和答疑。

微信截图_20200615212051.png

《民法典》是新中国第一部以“法典”命名的法律,被称为“社会生活的百科全书”,它涉及到社会生活和经济生活中最普通、最常见的社会关系和经济关系,同普通生产生活密不可分,既是保护大家自身权益的法典,也是全体社会成员都必须遵循的规范。宣传好这部具有鲜明中国特色、实践特色、时代特色的民法典,是绮惠律师通过自己的实际行动,为推进国家法治进程贡献“绮惠力量”。

在众多晦涩难懂的法条面前,通过律所党支部不断与社区加强沟通合作,充分发挥律师专业优势和职能作用,以及党员的先锋模范作用,从而引导社区群众提升依法维权的意识,让民法典走到群众身边、走进群众心里。

 

/ End.

律师搜索
相关推荐了解更多