律所动态

Law firm dynamics

九龙坡区委常委、组织部部长涂开祥调研全区律师行业党建工作

浏览: 时间:2022-08-05 发布:绮惠律师事务所 字号:【

8月4日下午,区委常委、组织部部长涂开祥到重庆绮惠律师事务所走访,调研九龙坡区律师行业党建工作,了解律所党支部建设情况。

 

涂开祥实地查看了律师事务所办公场所、党建活动室、文化展示区,并详细了解了党支部标准化规范化建设情况。区司法局副局长、区律师行业党委书记龙琳专题汇报了全区律师行业党建工作开展情况,区司法局局长张健详细汇报了九龙坡区“专精特新律师事务所”培育计划开展情况。重庆绮惠律师事务所党支部书记、主任李梅就律所“党建带所建”工作进行了汇报。

IMG_3575.JPG

IMG_3571.JPG

涂开祥充分肯定了全区律师行业党建工作,认为区司法局律师行业党建引领发展“强基工程”“领航工程”“聚力工程”“先锋工程”实施有效,绮惠律师事务所“党建带所建”具体经验做法值得推广。

IMG_3559.JPG

涂开祥强调,律师行业党建要着力夯实基本基础,对标落实基层党组织标准化规范化建设要求,扎扎实实把“三会一课”、主题党日、发展党员等基本工作做到位;要提升党建引领的有效性,深化探索党支部“一票否决权”、党员律师与非党员律师“一对一”结对帮带、党员积分制管理等有效措施,推动党建与业务有机融合;要加大先进经验推广力度,积极提炼、宣传“党建带所建”优秀做法,发挥示范带动效应,推动行业党建整体提升。

律师搜索
相关推荐了解更多
权威站点