律所动态

Law firm dynamics

绮惠律师事务所“模拟法庭”开庭啦!

浏览: 时间:2020-06-01 发布:绮惠律师事务所 字号:【

 

5月29日,秉承着“每案必议,群策群力”办案原则,重庆绮惠律师事务所“模拟法庭”正式拉开帷幕。

01.jpg

本期“模板法庭”选择了仲裁庭审方式,以律所在办的其中一个承揽合同纠纷为案例。高级顾问团成员范雪飞教授担任了本期首席仲裁员,律所执行主任和高可律师为仲裁员,王倩律师为庭审秘书。双方模拟委托代理人分别由李亚律师和江尧尧律师担任。律所其他成员以旁听人员身份共同参与其中。

02.gif

模拟庭审过程中,模拟申请方和被申请方根据仲裁员的指示,依次从庭前准备、开庭调查、案件争议焦点归纳、庭审辩论、调解和庭审终结等程序有序进行。庭审中针对涉案电梯是否交付等争议焦点进行详实调查、质证和辩论,庭审过程开展了激烈的交锋。

经过一个多小时的模拟庭审活动,仲裁员和旁听律师均给予申请人和被申请人专业的点评和建议,其中范雪飞、李梅律师更是在诉讼过程中的举证质证环节和辩论策略技巧方面进行了业务指导。

“模拟法庭”是重庆绮惠律师事务所锻炼培养青年律师尽快成长,提高律师出庭应诉能力,提升办案能力和办案水平的举措之一。同时,也是让实际承办案件的律师收集可能会面临的问题和风险,为后期操作案件作好全面应对的准备,让参与旁听的实习律所更直观的了解庭审过程的思维、技巧。

 

 

律师搜索
相关推荐了解更多